Гомель
Пр-т Космонавтов 61

USD
EUR

О такой возможности белорусских турагентов предупредили российские партнеры. В посланиях сказаноследующее: «Информируем вас о новых требованиях пребывания белорусских граждан натерритории Египта. Белорусским гражданам, прибывающим в Египет с территории Российской Федерации, необходима виза».

Слухи о том, что для белорусских туристов отменяются визы в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейхапериодически появлялись весь последний год. Тем не менее чартеры из Минска, а также Москвы иКиева с белорусскими туристами отлетали лето и осень в обычном режиме. Никаких вопросов к «пакетным» туристам с белорусскими паспортами в аэропортах никогда не возникало. Отдыхающиеза 15 долларов получали заветную «наклейку» и отправлялись на пляж. И вот снованеопределенность с визами. Причем в настоящее время турфирмы пребывают в полнойрастерянности: касаются ли визовые вопросы только белорусских туристов, вылетающих в Египет изМосквы (как сказано в московских письмах), либо все-таки, как уже ходят слухи, с 1 декабря всембелорусам (независимо от пункта отправления) необходима будет египетская виза для въезда встрану? Напомним, что в Минске нет египетского диппредставительства, поэтому ездить за визамибелорусам придется в столицу России. Российские операторы, которые полностью контролируютрынок поездок белорусов на чудесные египетские пляжи, смогут открывать визы нашим гражданам безличного присутствия соискателей, но тем не менее длительность процедурыприблизительно 10дней, мягко говоря, не вызвает восторга у белорусских турагентов.

Для начала мы попытались найти какую-либо информацию о радикальных переменах в визовом вопросе в официальных ведомствах. К сожалению, дозвониться до Посольства Египта в Москве, так же как и найти какую-либо информацию о визовых изменениях на официальном сайте учреждения, неудалось. В пресс-службе МИДа Беларуси на момент написания материала также не располагали какой-либо информацией о египетских визовых нововведениях.Что интересно, в графе «получениевизы по прилете» напротив России и Украины (а также стран Евросоюза и многих других государств) по-прежнему стоят «плюсики». То есть из списка льготников вычеркнули (готовятся вычеркнуть?) исключительно белорусских туристов.До появления официального документа не хотят накалять обстановку и в офисах других крупных российских туроператоров в Минске. «После того как мы получили соответствующее письмо из Москвы, мы начали предупреждать наших белорусскихпартнеров о возможных вопросах с египетской визой. К сожалению, какой-либо информации, подтверждающей или опровергающей это, так и не появилось, а мы уже просто разрываемся отзвонков! Что отвечать туристам? Что говорить турагентствам? Мы звоним в Министерство иностранных дел Беларуси, спрашиваем египетских партнеров, но внятного ответа по-прежнему нет».По уточненным данным, которые только что получены от российских туропеаторов, с 29 ноября в египетских аэропортах действительно перестанут выдавать въездные марки белорусским туристам, вылетающим из Москвы. Касается ли даное нововведение вылетов из Минска и Киева — пока все еще неизвестно.  У представителей турбизнеса складывается впечатление, что никто не заинтересован в распространении точной информации на этот счет — ни египетские официальные представители, ни белорусские. В настоящее время белорусские компании, работающие на египетском направлении озабочены тем, как срочно передать в Москву паспорта тех туристов, чей вылет должен состояться, начиная с 29 ноября.

Свежие записи

Комментировать

двенадцать − два =

 8974dubai-stolica-kakoi-strani-290x290